当前位置: 首页   >   新闻公告   >   工作动态   >   正文

茶叶咖啡学院党总支召开2024年第2次理论学习会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-25

4月25日,茶叶咖啡学院党总支在学院党员活动室召开2024年第2次理论学习会,组织学习习近平总书记的重要文章并进行交流。普洱学院党委委员、副院长田洋,学校办公室主任殷守刚到会指导,田洋副校长作指导讲话。学院党总支书记李秀主持会议。

田洋副校长对本次理论学习会议进行了点评。他认为,本次理论学习会准备充分、内容丰富、安排紧凑,整体效果好。他指出,理论学习中心组学习,是各级党组织和领导干部理论学习的重要组织形式,是加强党的政治建设、思想建设的重要制度安排。学习要注重政治性、理论性和时效性,政治性是中心组学习的首要属性,必须坚持党的基本路线和基本方针,坚持用党的创新理论武装头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导;理论性是中心组学习的基本要求,必须深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等基本理论,准确把握理论体系的科学内涵、精神实质、实践要求;中心组学习必须紧紧围绕党和国家工作大局,紧密结合学院实际,坚持问题导向,着力解决理论与实践中的突出问题,推动工作取得实实在在的成效。

田洋副校长要求,学院党总支要不断创新学习形式,聚焦主题,以问题为导向,不断提升学习实效,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。围绕习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深入研究提升人才培养、科学研究和服务社会的方法路径,不断服务地方茶、咖啡等产业发展,做好各项工作,把学习成效转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。

会上,传达学习了《求是》杂志第8期发表的习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承  弘扬中华优秀传统文化》主要精神;学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章及《普洱学院章程》第一章的重要内容。

副院长单治国领学习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,并进行交流发言;副院长刘杰领学习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》并作交流发言,两位同志围绕学习内容,立足自身角色,结合工作实际,作了深入交流。

学院党政班子成员、党总支委员、各党支部委员、副科级以上干部、教师代表参加会议。