当前位置: 首页   >   学院概况   >   机构设置   >   正文

李剑美

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-05-21

李剑美

女,哈尼族,云南宁洱人,中共党员。2007年毕业于云南农业大学农学专业,获农学硕士学位,副教授。现为农林学院专职教师,主要担任植物学、种子学课程的主讲教师。发表科研论文10余篇,主持过“普洱民族民间医药资源的传承与保护”、“普洱市滇重楼种子、种苗标准及操作规程的研究”、“普洱野生药材市场中白及种质资源鉴定与白及的引种栽培”、“蜂蛹提取物对衰老小鼠模型的保护研究”、“两种糖尿病肾病模型筛选滇南区民族药中抗肾衰竭药效成分的研究”、“9种滇南区民族治疗肾病药物的本草研究”。参加“云南省高校亚热带药用食用生物资源开发与利用重点实验室”、“云南省高校民族医药资源研究东南亚国际合作重点实验”省部级重点实验室申报和建设工作,参加国家自然科学基金“基于组学数据库和药理活性数据筛选中药蜈蚣药效分子的研究”和其他一些地厅级的项目。