当前位置: 首页   >   新闻公告   >   工作动态   >   正文

泰国格乐大学师生在茶叶咖啡学院的研学之旅

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-15

2024年5月,泰国格乐大学的普洱学院研学之旅来到茶叶咖啡学院,在半天的学习中,大家共同探索咖啡的奥秘,不仅收获了知识,更深化了中泰文化的交流。

咖啡成果展览,我们的故事从这里开始。这里记录了学院师生在咖啡领域的辉煌成就。墙上的每一项荣誉,都是对咖啡热爱与专业精神的最好证明。紧接着,我们对咖啡的种质资源库进行了探秘,感受到了咖啡多样性的奇妙,以及它对世界农业的贡献。新老式冲泡器具的展示和讲解,让同学们对咖啡文化的传承与创新有了更直观的认识。

一

然后我们来到了烘焙室内,实操演示和烘焙讲解让同学们对咖啡豆的烘焙过程有了深刻的理解,每一粒咖啡豆的蜕变,都是对工艺的极致追求。

最后同学们进行了手冲咖啡体验,在老师的指导和翻译员的共同解说下,同学们亲自尝试了手冲咖啡,从研磨到注水,每一步都充满了仪式感。咖啡杯测的初步了解,更是让同学们对咖啡的品鉴有了全新的认识。通过手冲咖啡的体验,同学们对云南小粒种咖啡的风味有了更深入的了解,每一口都是对自然馈赠的赞颂。师生们还体验了生椰拿铁的制作和品尝,这不仅是一次味蕾的盛宴,更是一次文化的交融。

普洱学院一直秉承国门大学的办学定位,积极开展面向南亚东南亚技术和文化交流,茶和咖啡作为产业交流和文化传播的重要媒介,将在其中起到关键的作用。本次研学之旅的顺利开展,是讲好中国咖啡故事,交流中泰咖啡文化的具体体现,也是学院国际化办学的一次新的尝试。

额

整个研学流程,不仅让同学们对咖啡从栽培到品鉴的全过程有了全面的认知,更是促进了中国与泰国留学生之间的深入交流,架起了一座文化沟通的桥梁。

泰国格乐大学的师生们在茶叶咖啡学院的研学之旅,既是一次知识的探索,也是一次文化的交流。我们相信,这次经历将成为他们宝贵的记忆,也是中泰友谊的美好见证。