当前位置: 首页   >   新闻公告   >   工作动态   >   正文

“情暖探新舍,寄语润心田”——学院领导和教师走访新生宿舍

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-09

为及时了解2024级新生入学后的适应情况,传递学院对新生的深切关怀与期望,9月6日,学院党总支书记李秀,院长赵锋,副院长单治国、刘杰,新生辅导员、班主任一行前往新生宿舍看望、关怀新生。

17

1

“家乡是哪里的?”“最近在学校还适应吗?”“有没有遇到什么困难?”李秀书记亲切与新生们交流,详细询问他们初入大学校园后的感受。赵锋院长勉励新生好好学习,在专业课上认真探究,学会自我约束、自我管理,做好长远规划,不虚度大学时光。

9

13

走访中,学院领导检查了宿舍的卫生状况、安全设施及生活设施。特别强调了宿舍的安全问题,提醒同学们在日常生活中要加强安全意识,并指出宿舍不仅是同学们生活和休息的地方,更是需要全力营造的安全温馨的“家”,希望大家养成良好的学习、生活习惯,营造健康的宿舍文化氛围,以积极进取的态度开启大学生活。

学院始终坚持以学生为中心,用心用情关爱学生,助力学生成长成才。此次新生寝室走访,不仅表达了学院领导和老师对新生的人文关怀,还体现了对学生入学的安全、住宿、生活、教育等方面的高度重视。通过新生寝室走访,让新生感受到学院的温暖,为他们迎接新挑战注入了信念与动力,助力新生开启精彩的大学新篇章。