学校党委吴琳副书记给我院全体教师和学生代表讲党课

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-26

6月25日,学校党委吴琳副书记在和谐楼阶梯教作了题为《学习党的历史  加强党性修养》的党史学习教育专题讲座,为我院师生上了一堂精彩的党课。

吴琳副书记的党课以“什么是党性”切入主题,强调入党誓词是党性最集中的体现,接着从实事求是和理论联系实际、坚定的理想信念、不怕牺牲勇于担当、严守党的纪律、高尚的道德情操五个方面循序渐进地展开,用毛泽东、周恩来、邓小平、徐特立、瞿秋白、方志敏、刘伯坚、夏明翰等历史人物的著作和故事说明增强党性修养的重要性。

吴琳副书记强调不要把自己看作是不变的、完善的、神圣的、不需要改造的或者是不可能改造的,党性和党性修养既是认识问题,也是实践性问题。最后吴琳副书记从历史伟人和党员的党性修养中总结出了提高党性修养的路径,就是要克服时间、克服绝望、克服恐惧、克服诱惑、克服自我,吴琳副书记希望广大师生要怀着一颗忠诚心、感恩心、进取心和敬畏心,正确对待组织、对待人民、对待事业和对待法纪。

农林学院没课的教师和学生代表聆听了党课。